ЕДДС информирует

 

По данным Пермского гидрометцентра 22 и 23 августа в Пермском крае ожидаются порывы ветра до 18 м/с, на большей части территории края кратковременные дожди, температура воздуха ночью +12,+17, днем +18,+23. Возможно падение конструкций, деревьев, обрывы проводов.
Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует гражданам быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении рекомендаций по правилам безопасного поведения сообщите родным и знакомым. Будьте внимательны и осторожны.
Единый телефон экстренных служб: «112».

ГУ МЧС России по Пермскому краю: сайт http://www.59.mchs.gov.ru

Канал на YouTube: Перейти

instagram.com/admgainy
Официальный сайт Гайнского муниципального района

Официальный сайт
Гайнского муниципального района

 
19.07.2016 8:50

Операция «МАК»

27 июня на территории Пермского края, в том числе и в нашем районе, стартовала операция «Мак», основной целью которой является ликвидация незаконных посевов мака и конопли. В ней задействуются не только сотрудники правоохранительных органов, но и органы местного самоуправления и общественность.

Напомним, что согласно Российского законодательства ( статья 231 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества от штрафных санкций до лишения свободы.

В случае выявления сотрудниками полиции мест произрастания растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества выносится предписание об уничтожении данных растений, которое обязательно должно быть исполнено физическими либо юридическими лицами на территории у которых обнаружены растения, содержащие наркотические средства либо психотропные вещества.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1087 от 22 декабря 2010 года предусмотрен порядок уничтожения наркосодержащих растений. Юридические и физические лица обязаны в течение 3 рабочих дней со дня уничтожения наркосодержащих растений письменно уведомить об этом уполномоченный орган, вынесший предписание. В случае непринятия юридическим или физическим лицом мер по уничтожению наркосодержащих растений в срок, установленный в предписании оно может быть привлечено к административной ответственности по ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушений- Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Обо всех фактах незаконного культивирования и произрастания наркосодержащих растений можно сообщить по «телефону доверия» ОМВД России по Гайнскому району 8(34245) 2-14-03 или по телефонам 2-19-75, 2-14-89.

Отделение МВД России по Гайнскому району

Оперуполномоченный ОУР Лесников В.В. ( 89922085034);

 
Для слабовидящих

 
Обращение главы района

 
Обратная связь








Совет Муниципальных образований


123


123


123


123


Интернет-приемная Пермского края






Госуслуги


Портал правового содержания


ПЕРМСКИЙ КРАЙ ИНИЦИАТИВНЫЙ БЮДЖЕТ


Управляем вместе


ПЕРМСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ


СЛУЖБА СОЦИАЛЬНЫХ УЧАСТКОВЫХ