ЕДДС информирует

МЧС: по данным ЦГМС 24-25.10 в Пермском крае ожидаются местами умеренные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах гололёд, налипание мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица. Возможны обрывы линий электропередач. Не стойте рядом с деревьями и незакрепленными конструкциями. Избегайте парковки транспорта рядом с ними. Соблюдайте правила безопасного поведения и правила дорожного движения. При возникновении чрезвычайных ситуаций вызывайте помощь по телефону: «101» или «112».

ГУМЧС России по Пермскому краю: Перейти 

Онлайн - заявка на регистрацию туристических групп: Перейти 

Канал на YouTube: Перейти

instagram.com/admgainy
Официальный сайт Гайнского муниципального округа

Официальный сайт
Гайнского муниципального округа

 
19.07.2016 8:50

Операция «МАК»

27 июня на территории Пермского края, в том числе и в нашем районе, стартовала операция «Мак», основной целью которой является ликвидация незаконных посевов мака и конопли. В ней задействуются не только сотрудники правоохранительных органов, но и органы местного самоуправления и общественность.

Напомним, что согласно Российского законодательства ( статья 231 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества от штрафных санкций до лишения свободы.

В случае выявления сотрудниками полиции мест произрастания растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества выносится предписание об уничтожении данных растений, которое обязательно должно быть исполнено физическими либо юридическими лицами на территории у которых обнаружены растения, содержащие наркотические средства либо психотропные вещества.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1087 от 22 декабря 2010 года предусмотрен порядок уничтожения наркосодержащих растений. Юридические и физические лица обязаны в течение 3 рабочих дней со дня уничтожения наркосодержащих растений письменно уведомить об этом уполномоченный орган, вынесший предписание. В случае непринятия юридическим или физическим лицом мер по уничтожению наркосодержащих растений в срок, установленный в предписании оно может быть привлечено к административной ответственности по ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушений- Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Обо всех фактах незаконного культивирования и произрастания наркосодержащих растений можно сообщить по «телефону доверия» ОМВД России по Гайнскому району 8(34245) 2-14-03 или по телефонам 2-19-75, 2-14-89.

Отделение МВД России по Гайнскому району

Оперуполномоченный ОУР Лесников В.В. ( 89922085034);

 
Для слабовидящих

 
Обращение главы округа

 
Обратная связь








Совет муниципальных образований Пермского края


123


123


123


123


Интернет-приемная Пермского края






Госуслуги


Единый краевой портал


Пермский край инициативный бюджет


Программа развития Пермского края


Пермская краевая организация всероссийского общества инвалидов


Служба социальных участковых


Нацпроекты для людей!


Коронавирус официальная информация
Конституция РФ 2020
Год памяти и славы 2020