Информация о произошедших пожарах и проведенной профилактической работе за сутки (20 июня 2022 года)

За истекшие сутки 20 июня 2022 года на территории Пермского края произошло 9 пожаров, из них: 5 пожаров на территории города Перми и по 1 пожару на территориях Краснокамского, Горнозаводского городских округов, Кунгурского, Куединского муниципальных округов.
На пожарах погибших людей не зарегистрировано, 1 человек получил травмы.
Ландшафтных пожаров, связанных с горением сухой травянистой растительности, не зарегистрировано. 
Основными причинами возникновения пожаров явились: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
За аналогичный период прошлого года (20 июня 2021 года) произошло 25 пожаров, из них 1 ландшафтный пожар. 
 
В целях стабилизации обстановки с пожарами 20 июня 2022 года 
на территории Пермского края 156 профилактическими группами
в количестве 350 человек проведены мероприятия:
 
1. Осуществлено 1 374 обхода объектов проживания граждан, в ходе которых прошли выездные обследования территорий населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ;
2. Проинструктировано мерам пожарной безопасности 2 025 человек;
3. Распространено 1 546 листовок (памяток).
 
Уважаемые жители и гости Пермского края! Напоминаем, что пожар легче предупредить, чем устранять его последствия! 
Соблюдайте Правила противопожарного режима. 
Во избежание утраты личного имущества, получения травм различной степени тяжести, а также в целях предупреждения гибели людей на пожарах не загромождайте дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, водоисточникам, используемым для целей пожаротушения. 
Внимание! Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, водоисточникам, используемым для целей пожаротушения должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники.
Напоминаем о необходимости очищать территорию, прилегающую к строениям, от горючих отходов, мусора, в том числе от тополиного пуха.
Исключить сжигание тополиного пуха, сухой травы и пожнивных остатков на садово-огороднических участках, полях, вблизи полосы отвода железной дороги, автомобильных дорог, баз и складов горюче-смазочных материалов, линий электроснабжения и телекоммуникаций.
При обнаружении пожара незамедлительно сообщить по телефонам:
«01» - со стационарного телефона;
«101» и «112» - с мобильного телефона. 
Побеспокойтесь о себе и близких!