Инструкция по использованию QR-кодов и сертификатов при посещении массовых мероприятий в Прикамье

Рассказываем в картинках, как получить штрих-код, подтверждающий пройденную вакцинацию, и каким образом с его помощью пройти в театр, на концерт или в фитнес-центр.

 

В Пермском крае в связи с напряженной обстановкой с заболеваемостью COVID-19 с 4 октября вводятся изменения правил посещения массовых мероприятий и мест, предполагающих скопление большого числа людей. Чтобы из-за высокого числа заболевших не отменять все массовые мероприятия, оперштабом принято решение о допуске к их участию лиц, которые на входе вместе с документом, удостоверяющим личность, предъявят сертификат о вакцинации либо QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию от коронавирусной инфекции, либо факт перенесенного COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев. 

Применение системы QR-кодов позволит проводить в регионе массовые мероприятия, допускающие скопление большого числа людей, имеющих антитела к коронавирусу. QR-коды станут фильтром, который обезопасит граждан без иммунитета к COVID-19 от повышенных рисков заражения в местах пребывания большого числа жителей.

Это требование обязательно для выполнения участниками и посетителями сеансов, спектаклей, концертов, представлений и других мероприятий в театрах, концертных залах, филармониях, кинотеатрах, домах культуры, цирке и других учреждениях сферы культуры. Также новые правила вводятся для посетителей официальных спортивных соревнований профессиональных клубов, участников физкультурных мероприятий, в том числе вне помещений. Кроме того, предъявлять сертификаты или QR-коды потребуется в фитнес-центрах и фитнес-клубов, тренажерных залах и бассейнах и на любых других мероприятиях, организованных органами государственной и муниципальной власти.

Как воспользоваться QR-кодами и что делать, если возникли трудности с их получением, смотрите на картинках.

Подробнее о других условиях посещения массовых мероприятий можно прочитать в материале, размещенном по ссылке

Также любые вопросы можно задать операторам горячей линии по коронавирусу и ОРВИ по телефону 8 (342) 258 07 87 и короткому номеру 122.