Новости за 15 Ноября

Уважаемые предприниматели!

В целях совершенствования патентной системы налогообложения в Пермском крае принят Закон Пермского края от 9 ноября 2022 г. № 128-ПК «О внесении изменений в Закон Пермского края «О патентной системе налогообложения в Пермском крае, установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельной категории налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, и о внесении изменения в Закон Пермской области «О налогообложении в Пермском крае»​​​​​​​

Указанным законом внесены следующие изменения в параметры ПСН, которые вступят в силу с 1 января 2023 года:

увеличен порог по площади зала для розничной торговли и общественного питания до 150 кв. м;
изменен порядок расчета стоимости патента для розничной торговли и общественного питания: при площади зала до 50 кв. м – установлена фиксированная стоимость патента в расчете на 1 объект, при площади зала
от 50 до 150 кв. м – стоимость установлена в расчете на 1 кв. м объекта;

проиндексирована текущая стоимость патента по всем видам деятельности (за исключением пассажирских перевозок автобусами) с учетом изменения отдельных макроэкономических показателей развития Пермского края;

скорректировано распределение муниципальных образований по группам в целях дифференциации территорий действия патентов с учетом изменения отдельных показателей, отражающих социально-экономическое развитие муниципальных образований. 

Весь информационно-справочный материал содержится в приложенной брошюре

 

Напоминаем о требованиях пожарной безопасности при эксплуатации печей

 

 

Уважаемые жители Пермского края, управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю напоминает основные требования пожарной безопасности при использовании печей.

 

Перед началом отопительного сезона необходимо провести проверку и ремонт печей и каминов, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.

 

Необходимо оборудовать место перед топкой печи предтопочным листом из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра.

 

Основными причинами возникновения пожаров являются:

а) оставление без присмотра печей, которые топятся, а также поручение надзора за ними детям;

б) расположение топлива, других горючих веществ и материалов на предтопочном листе;

в) применение для розжига печей легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

г) перекал печей.

 

При эксплуатации печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

- перекаливать печи;

- устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

 

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.

В случае обнаружения пожара немедленно сообщите по номерам телефонов: «01», «101» или «112».

 

Более подробно Вы можете ознакомиться с новостью по ссылке: https://59.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4882540

 

Информация о произошедших пожарах и проведенной профилактической работе за сутки (14 ноября 2022 года)

 

За истекшие сутки 14 ноября 2022 года на территории Пермского края зарегистрировано 9 пожаров, из них: 5 пожаров на территории города Перми, по 1 пожару произошло на территориях Верещагинского, Чусовского городских округов, Гайнского и Пермского муниципальных округов.

 

Погибших и травмированных на пожарах нет.

 

Основными причинами возникновения пожаров стали: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

За аналогичный период прошлого года (14 ноября 2021 года) произошло 3 пожара.

 

В целях стабилизации обстановки с пожарами 14 ноября 2022 года

на территории Пермского края 157 профилактическими группами в количестве 324 человек проведены мероприятия:

 

1. Осуществлено 1 340 обходов объектов проживания граждан;

2. Проинструктирован мерам пожарной безопасности 2 141 человек;

3. Распространено 1 497 листовок (памяток).

 

Уважаемые жители и гости Пермского края! Напоминаем, что пожар легче предупредить, чем устранять его последствия!

 

Соблюдайте Правила противопожарного режима!

 

Во избежание утраты личного имущества, получения населением травм различной степени тяжести, а также в целях предупреждения гибели людей на пожарах - не загромождайте дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, водоисточникам, используемым для целей пожаротушения.

Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, водоисточникам, используемым для целей пожаротушения должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности, в частности о правилах эксплуатации печей и электрообогревателей, которые помогут избежать трагедии.

Необходимо постоянно поддерживать отопительные печи в исправном состоянии: заделывать трещины, очищать дымоход. Печи нельзя перекаливать, оставлять возле них горючие, в том числе легковоспламеняющиеся вещества. На полу перед топочным отверстием должен лежать металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50×70 см. Нельзя использовать для обогрева помещений неисправные электроприборы и самодельные электрообогреватели.

Категорически запрещается оставлять топящуюся печь и включенные электрические приборы без присмотра или поручать надзор за ними маленьким детям – это одна из распространенных ситуаций, когда возникают пожары.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям в местах проживания установить автономные дымовые пожарные извещатели.

В ночное время обнаружить пожар на ранней стадии очень сложно. Опасность для жизни и здоровья представляет дым. Автономные пожарные извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

 

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите по телефонам: «01» - со стационарного телефона; «101» и «112» - с мобильного телефона.

 

Межрайонная ИФНС России №1 по Пермскому краю

проводит День открытых дверей для налогоплательщиков

 

 

17 ноября 2022 года с 09.00 до 20.00 часов

 

 

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о получении и использовании квалифицированной электронной подписи Удостоверяющего центра ФНС России.

 

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто и как может получить квалифицированную электронную подпись в точках выдачи Удостоверяющего центра ФНС России, а также ответят на другие вопросы налогоплательщиков.

 

Справки по телефонам: (34260) 3-06-31, 3-06-66.

                                            

                                    

                                     Межрайонная  ИФНС России № 1  по  Пермскому краю