Весенняя сельхозярмарка состоялась в Гайнском округе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

         Несмотря на капризы погоды в  минувшее воскресенье 12 мая в Гайнах состоялась весенняя сельскохозяйственная ярмарка. Об этом сообщила Ольга Гагарина, заведующая отделом экономики администрации Гайнского муниципального округа.«Ярмарка проводится в рамках реализации мероприятий муниципальной программы "Создание условий для устойчивого экономического развития Гайнского муниципального округа" и направлена на расширение рынков сбыта сельхозпродукции, а также на обеспечение жителей округа товарами сельскохозяйственного  производства, посадочного материала и другими товарами.Благодарим всех участников, покупателей и организаторов ярмарки»! - отметила Ольга Гагарина.

         Участие в ярмарке приняло 17 торговцев, в торговых рядах было представлено множество разнообразных товаров: рассада и саженцы, мед и продукция пчеловодства, восточные сладости, хозяйственный инвентарь, товары для сада и огорода, мясо и мясная продукция, а также живая птица.

Торговец мёдом из Кудымкарского района, д.  Боярская Радостев Андрей Николаевич считает, что  торговля на ярмарке прошла успешно, ведь он что  планировал - продал, организацией ярмарки доволен, уехал в хорошем настроении.
         В ходе ярмарки гости могли попробовать свежую выпечку, отведать вкуснейший шашлык и согреться горячим чаем. Также на ярмарке состоялась традиционная беспроигрышная лотерея. Разыграно 120 билетов. Главный приз – бензиновый триммер -  достался жительнице села Юрла.Александр Алексеевич Пьянков, агрофирма «Жасмин», г. Оханск делится впечатлениями: «Ярмарка мне понравилась, удивило, что несмотря на непогоду, продажи были хорошие, было много приезжих, которые приехали специально за саженцами, радует, что в Гайнах ярмарка проходит с розыгрышем лотереи».

          Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы, инициированный президентом Владимиром Путиным. Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации – одни из задач нацпроекта.